次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジとジャガイモのガレット カレー風味

シマアジはニンニクとタイムでマリネし、カレーの香りをつけたジャガイモに挟んで、両面をしっかりと焼き上げています。軽めのトマトソースとサラダを添えて、ジャガイモのカリッとしたところとふんわりとしたシマアジのコントラストをお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 70g
  2. ジャガイモ 70g
  3. タイム 1本
  4. ニンニク 1片
  5. ヴァージンオリーブオイル 20g
  6. カレー粉 少々
  7. トマトソース 30g
  8. グリーンサラダ 適量
  9. オリーブオイル 15g
  10. 塩・胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. 5mmの厚さに切ったシマアジに塩・胡椒し、タイム、薄切りにしたニンニク、ヴァージンオリーブオイルで1時間ほどマリネする
  2. ジャガイモを千切りにし、塩・胡椒、カレー粉、ヴァージンオリーブオイルで味を調える
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモ、シマアジ、ジャガイモの順にセルクルに詰め、狐色になるまで焼き、裏返して180℃のオーブンで5分ほど焼く
  4. 皿にガレットを盛り、サラダ、トマトソースを添える

- 水産物情報 -

魚種名シマアジ

産 地三重県

ル モンド グルマン

嘉藤貴士さん

東京都目黒区緑が丘2-17-15
TEL.03-5726-8657
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