次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立のチップス

帆立の水分をできるだけなくし、チップスのように仕上げました。水分を飛ばしているので、帆立の旨味が濃厚になり、食感もイメージとは違うカリカリの状態になっていて、楽しんで頂けると思います。味は帆立の味を感じて頂けるよう、塩のみでつけています。焼きやフライとは違った味わいを楽しんで頂きたいです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 帆立 4枚
  2. 適量
  3. 揚げ油
  4. くず粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 帆立をむいてそうじする
  2. 水気をふいた①の貝柱を2mm位にスライスする
  3. リードペーパーで水分をよくふきとる
  4. 揚げ油を熱し、③にくず粉をまぶし、水分を飛ばしながら揚げる
  5. 揚げ上がったら塩をふり、器に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

御成門はる

東京都港区芝大門1-2-2 中川ビル1F
TEL.03-6809-2502
- その他のメニュー -