次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪 松葉タタキ ネギ塩

軽く塩を当て、松葉の香りをつけたマグロをネギ塩でどうぞ。太白油でネギ塩を作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. 白ネギ 40g
  3. 太白油 15cc
  4. 2g
  5. 松葉 10g

- レシピの作り方 -

  1. 鮪は軽く塩をふり、水分が出たら魚串を打つ
  2. 白ネギをみじん切りにし、太白油をまぜ塩を入れさらにまぜる
  3. いこして炭の上に松葉を入れ、鮪に香りをつけていく
  4. 鮪を切りつけ器に盛り、ネギ塩を上からかけて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名天草産 本マグロ

産 地熊本県

東茶屋 なかむら

中村学さん

大阪市北区本庄東1-25-8
TEL.06-6147-3686
- その他のメニュー -