次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タラ白子 百合根すり流し椀

タラの白子を焼きまして、カツオ出汁に白味噌をとき、百合根を混ぜたすり流しとともに椀に仕上げております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タラ白子 50g
  2. 百合根 30g
  3. カツオ出汁 180cc
  4. ブラックペッパー 少々
  5. 白味噌 10g

- レシピの作り方 -

  1. タラ白子を1%の塩水(分量外)で塩ボイルする
  2. 百合根を100℃のシチームコンベクションオーブンで蒸し、うらごす
  3. カツオ出汁に白味噌をとき、②を合わせる
  4. 椀に①白子を盛って③の百合根すり流しをはり、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラシラコ

産 地北海道

東茶屋 なかむら

中村学さん

大阪市北区本庄東1-25-8
TEL.06-6147-3686
- その他のメニュー -