次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのパイ包み

しっかりと味の濃いサーモンです。フランスの古典料理、サーモンクリビャックをヒントに、より軽くサーモンをしっかり味わえるようなパイ包みにしました。

- 材料・分量(1〜2人分) -

  1. サーモン フィレ 80g
  2. デュクセル 30g
  3. パイシート 1枚
  4. ちりめんキャベツ 2枚
  5. ヒュメドポワソン 40g
  6. ノイリー 5g
  7. フルーツトマト(2mm角) 1/2個
  8. バター 10g
  9. 生クリーム 15g
  10. パセリ 1つまみ

- レシピの作り方 -

  1. サーモンは皮を引き、腹の身の厚さに合わせて1/2にカットする
  2. バター適量で生ハム100g、みじん切りの玉ネギ6個分を甘味が出るまで炒め、マッシュルームのみじん切り800gを入れ、さらに炒める。塩少々で味を調え、デュクセルを作る(すべて分量外)
  3. 軽く塩ゆでしたちりめんキャベツを敷き、半量の①、②を30g、①の残りの順に重ね、全体をキャベツで包む
  4. ③をパイシートで包み、溶き卵を適量(分量外)をぬり、210℃のオーブンで15分焼く
  5. 鍋にノイリー、ヒュメドポワソン、バター、フルーツトマトを加え1/3まで煮詰める。生クリームを加えパセリ、塩・こしょう少々(分量外)で味を整える

- 水産物情報 -

魚種名富士山サーモン

産 地静岡県

前芝料理店

前芝平さん

大阪府大阪市中央区安堂寺町2-3-3
TEL.06-4304-1770
- その他のメニュー -