次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

赤ムツ、フォアグラ、トランペット茸のシューファルシ

赤ムツ、フォアグラ、トランペット茸を旬のちりめんキャベツで包み蒸し上げた料理です。赤ムツとフォアグラの甘みに、トランペット茸の苦味を合わせ一緒に蒸し上げることで、複雑なハーモニーが生まれました。コリアンダーの香りを淡く含ませたコンソメで、からだにも心地よい仕上がりに。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 赤ムツ 1尾
  2. フォアグラ 40g
  3. トランペット茸 20g
  4. ちりめんキャベツ 1枚
  5. 鶏のコンソメ 100g
  6. コリアンダー 10粒
  7. 適量
  8. 白胡椒 適量
  9. バター 適量

- レシピの作り方 -

  1. 赤ムツを3枚におろし、塩と白胡椒をふる
  2. トランペット茸をバターでソテーし、冷ます
  3. ちりめんキャベツを塩水で茹で、冷ます
  4. フォアグラに塩と白胡椒をふる
  5. ちりめんキャベツを広げ、赤ムツ、フォアグラ、トランペット茸を包む
  6. 鶏のコンソメを温め、ペーパーに砕いたコリアンダーシードをのせて濾す
  7. ⑤を約15分間蒸し器にかけ、火を入れる
  8. 1/2にカットし、皿に盛り付ける
  9. ゆっくりと熱々の⑥を注ぐ

- 水産物情報 -

魚種名赤ムツ

産 地愛知県

Droit

森永宣行さん

京都府京都市上京区寺町東桜町49-1
TEL.075-256-0177
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