次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黄金カンパチのフイユテ

カンパチの表面をフライパンでさっと焼き、香ばしさを加え、酸味のきいた紫キャベツとハーブの香るフロマージュブランのソースを合わせました。サクッとしたパイ生地で挟んでリズムをつけています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ フィレ 100g(2人分)
  2. 紫キャベツ 50g
  3. フロマージュブラン 30g
  4. 生クリーム 15g
  5. ハーブ(タラゴン、ディル、イタリアンパセリ) 適量
  6. レモン 1/4個
  7. 塩、胡椒 適量
  8. パイ生地 40g
  9. 白胡椒 適量
  10. 赤ワインヴィネガー 5g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを3枚におろし、皮をひく。100g分にカットしたら塩をふる
  2. 紫キャベツをせん切りにし、塩、胡椒をふる
  3. オリーブオイル少々でさっとソテーし、赤ワインヴィネガー、レモン汁を加えて蓋をしてし1分おく。ボウルに移して氷水で冷ます
  4. 生クリームを泡立て、フロマージュブラン、みじん切りにしたハーブ、レモン、塩、胡椒を合わせ、ソースを作る
  5. パイ生地を180℃で30分ほど焼く
  6. ①の水分を拭き取り、表面をフライパンでさっとソテーし、白胡椒をふる
  7. ⑤、③、⑥、④、③、⑤の順で重ねる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

Droit

森永宣行さん

京都府京都市上京区寺町東桜町49-1
TEL.075-256-0177
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